Поверь в мечту

В погоне за мечтой. Решительные действия

Алексей Гуров

Глава 2

В погоне за мечтой. Решительные действия.

Лучик с самого утра собирал нектар, относя его пчелам приемщикам. Ощущения чего-то не хорошего не покидало его с восхода солнца. Решительность, которую он увидел в глазах Милы вчера вечером, не на шутку обеспокоила его. В погоне за мечтой, Мила могла сотворить все что угодно.

И сейчас слова Милы, сказанные ею при их мимолетной утренней встречей, начинали звучать в его голове как удары грома. «Лучик, прости за вчерашнее. Я тебя очень люблю и не хотела обидеть. Мы еще обязательно встретимся.»

После этого они не разу еще не встретились, хотя обычно она всегда была у него на виду. С тревожными чувствами он направился к краю поляны, где росли незабудки. Она любила их, и собирала нектар только с них. И он надеялся встретить ее там, замечтавшейся в аромате цветов.

Над незабудками кружилось несколько пчел, но Милы нигде не было. Предчувствие нехорошего с новой силой обрушились на Лучика. Страх сковал его крылья. Ощущение безвозвратной потери разрывало его изнутри.

Она сделала это!? — с горечью думал он.- Она решилась на безрассудный поступок и покинула пределы поляны. Обратной дороги нет. В погоне за мечтой она погубила свою жизнь.

Чувство утраты сменялось в нем то на гнев к ее поступку, то на ненависть к себе из-за того,что не смог помешать ей. В нем бушевал ураган страстей. Лучик не помнил, как вернулся домой. Следующий день он тоже мог вспомнить только отрывками.

Всю неделю Лучик был не в своей тарелке. Он рассеянно блуждал по поляне, собирая нектар то с клевера, то с незабудки. Из-за этого ему доставалось от приемщиков нектара, т.к. смешивать нектары с разных цветов категорически запрещалось. Спустя время, чувство потери притупилось, но он каждый вечер продолжал летать на незабудковый участок. Сидя на цветках незабудок, он вспоминал Милу и время, проведенное с ней. У него не было уже чувства обиды на нее. Нестерпимая поначалу боль сменилась ностальгией.

Но было что-то еще. Что-то странное и щекотящее внутри. С одной стороны, ему перестала нравиться ежедневная работа на поляне. И ему становилось стыдно за такие мысли. С другой стороны — его не покидало ощущение чего-то грядущего, большого и прекрасного. Он не мог понять, что с ним происходит. Ему стали сниться сны давно забытого детства. Когда он мечтал быть самой быстрой пчелой и в своих снах побеждал всех, кто решался посоревноваться с ним. Он давно уже забыл про них. Почему они вернулись к нему?

А еще ему снилась Мила. Она была великолепна и неотразима, ее глаза излучали счастье, а вокруг нее кружилась дюжина таких же счастливых пчел.

Его логика говорила о том, что Милы нет и это всего лишь сны. Но внутри что-то сопротивлялось и кричало о будущем чуде. Это чувство росло с каждым днем. Ему все чаще и чаще казалось, что он действительно может быть быстрее всех. Не заметно от других он даже несколько раз разгонялся и пролетал, не останавливаясь, всю поляну. Цветы под ним в эти моменты казались сплошным разноцветным покрывалом. И его это веселило и переполняло неизвестным до этого чувством свободы и легкости.

Ему хотелось поделиться этим с кем-нибудь. Но об этом не могло быть и речи. Чувство страха за то,что кто-то узнает о его проделках и мыслях, которое пугало его в начале, со временем становилось все меньше и меньше. Сначала он боялся чужих мнений о себе и последствий за свои чувства и мечтания.  Но чем дольше он думал о своей любви к скорости, тем яснее становились его мечты и желаннее — их достижение. А все страхи отходили на второй план.

Как-то вечером, сидя на незабудке, Лучик в очередной раз предавался мечтаниям. Солнце почти скрылось за горизонт и небо озарялось багровым румянцем. Журчание речки, протекающей где-то за пределами поляны, завораживало своей музыкой. Такой красоты Лучик еще не видел. Или не замечал?

Вдруг прямо перед ним появились рожки, за которыми выползла и сама их обладательница. Улитка посмотрела на Лучика и молча уставилась на закат.

— Вам нравится смотреть на закат? — поинтересовался Лучик.

Улитка  продолжала молча смотреть на заходящее солнце, как будто не слыша вопроса.

— Да-а! Теперь я точно знаю, что нравиться! — произнесла она, когда Лучик уже забыл о самом вопросе. Он с удивлением посмотрел на улитку, будто и не ожидал,что она умеет говорить.

— Я всю жизнь мечтала забраться высоко, и посмотреть на все сверху вниз. — продолжила она.

— Разве вы раньше этого не делали? — спросил Лучик.

— Конечно же нет. Мы созданы, чтобы жить внизу. Нам запрещено забираться высоко, да и не можем мы этого. По крайней мере я так думала раньше.

— Но Вы же здесь!? — удивился Лучик.

— Я давно мечтала об этом. Прожив всю жизнь по правилам, я решила на старости лет совершить безрассудный поступок, и добраться сюда, несмотря на свои страхи и общие запреты.

Лучик вспомнил Милу и широко улыбнулся. На душе у него почему-то стало легко и хорошо.

— И что Вы чувствуете? — спросил он у улитки.

— Я счастлива! У меня больше нет страхов и сомнений. Сожалею я только о упущенном времени. Почему я раньше этого не сделала?. Моя жизнь была бы гораздо ярче и насыщенней!

Они еще долго разговаривали с улиткой о их жизни, о жизни пчел и своих мечтах. Лучик вернулся домой поздно. Вернулся с надеждой в будущее, верой в себя и решением. Решением — сделать важный шаг. Может быть последний шаг, но правильный для себя шаг.

 Шаг к своей мечте!

Google Bookmarks del.icio.us Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru

введите свой E-mail:

Получение по FeedBurner

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск
Успех - знакомое, манящее всех слово Успех послаще будет неудач Стратегия успеха - жить по полной Упал - поднялся! Верь в себя - не плачь! И после неудач - решенье новых Поставленных перед собой задач. А.Н.Гуров
Лучшие предложения
Аренда жилья посуточно!


Заказ трансфера
Бесплатная брошюра

Присоединяйтесь к блогу
zakruti.com